Vorwort

Rinchnach ist reich an Geschichte und Kultur. Vor über 1000 Jahren hat der hl. Gunther Raum geschaffen, damit sich Glaube und Leben entfalten können. Dieses Erbe ist uns ein kostbarer Schatz und ein bleibender Auftrag: Wir sind Baumeister einer Welt, in der jeder Mensch als Kind und Ebenbild Gottes geachtet wird. Dieser Auftrag wird ganz besonders in unserem Kindergarten mit Leben gefüllt.

Als Pfarrer bin ich stolz und dankbar, dass uns mit der Trägerschaft dieser wertvolle Dienst anvertraut ist. Kinder sind nach einem Wort von Papst Franziskus „Architekten der Zukunft“. Sie bauen mit den Werkzeugen des Glaubens das weiter, was seit der Zeit des hl. Gunther grundgelegt ist. Als Kindergarten dürfen wir sie dabei unterstützen. Ich kann mich auf ein kompetentes und engagiertes Team verlassen, das Tag für Tag mit großem Einsatz versucht, für die Kinder Räume zu schaffen, in denen sie sich als Menschen entfalten können. In Wort und Tat wird ihnen die Freundschaft zu Jesus Christus vorgelebt. Der christliche Glaube und die Botschaft des Evangeliums sind Grundlage für unser Handeln mit den Kindern.

Die Kirchenverwaltung unserer Pfarrei bemüht sich dabei, zusammen mit dem Elternbeirat, dem Förderverein und der politischen Gemeinde bestmögliche Rahmenbedingungen zu schaffen.

Der Kindergarten St. Theresia – er ist ohne Zweifel einer der wichtigsten Orte in der ganzen Gemeinde Rinchnach. In ihm leben wir den Auftrag, den uns der hl. Gunther anvertraut hat und bestärken die Kinder, begeisterte „Architekten der Zukunft“ zu werden.

Michael Nirschl, Pfarrer

Anschrift des Trägers: