Die Eltern wählen zu Beginn des KiGa-Jahres aus ihrer Mitte den Elternbeirat. Er ist die Vertretung der Eltern und hat die Aufgabe, die Erziehungsarbeit im KiGa zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen KiGa, Elternhaus und Träger zu fördern.

Bei Sitzungen mit Elternbeirat und Team findet ein Austausch der Meinungen, Wünsche und Bedürfnisse, sowie die Planung von Festen, Feiern und diversen Events statt. Zu solchen Treffen sind alle Eltern eingeladen.

In unserem Kindergarten sind wir glücklich, über das große Engagement der Beiratsmitglieder, sowie deren Interesse an den Belangen des KiGa. Auch die großzügige, finanzielle Unterstützung ist nennenswert und ein großer Segen für unsere Kinder.

Eltern  / Projekte

Eine Bereicherung des Kindergarten Alltages ist es, wenn Eltern oder Großeltern sich mit ihren speziellen Fähigkeiten in den Kindergarten einbringen. So ist durch eine Väter Initiative in Zusammenarbeit mit den Kindern ein Baumhaus entstanden. Die Kinder freuen sich sehr, wenn Mütter vor Weihnachten mit ihnen Plätzchen backen. Auch ein Großvater, der mit den Kindern Nistkästen baute war bei uns herzlich willkommen. Wir freuen uns sehr wenn uns Eltern und Großeltern auch weiterhin so tatkräftig in unserer Arbeit unterstützen.

Unser Elternbeirat 2023/2024

auf dem Foto fehlen: Ramona Englmeier, Elisabeth Hardt, Dominik Eidenschink, Andreas Kroner, Andreas Hoidn

1. Vorsitzende Stephanie Wühr

Andreas Kroner